編輯:香港特區腫瘤中心 來源:香港特區腫瘤中心 發佈時間:2020-01-03

  在美國,結直腸癌是癌癥致死的第三大癌種;而在我國,每年約有 120 萬人被確診為結直腸癌,且死亡的人數超過 60 萬。

  在2019年6月的《Nature Genetics》雜志上,斯坦福大學醫學院研究人員對近3000名患者進行了一項研究;結果顯示,大多數轉移性結直腸癌患者,其原發腫瘤遠在臨床檢出之前就已經開始擴散和轉移生長,這意味著癌細胞其實很早就已經獲得了轉移能力。

  結直腸癌最常轉移的部位是肝臟,在極罕見的情況下也可能轉移至患者的腦部,而這種情況通常也是最為致命的。結直腸癌肝轉移成為結直腸癌患者最主要的死亡原因。?

  如果沒有積極的治療,結直腸癌肝轉移患者平均生存時間僅為6.9個月。無法手術切除腫瘤的患者5 年生存的概率幾乎為0,而肝轉移灶能完全切除的患者中大約有一半人能活到35 個月,而5 年生存率可達 30% ~50%。

  如何改善肝轉移患者的療效是影響直結直腸癌患者預后的重要因素。有些結直腸癌中晚期患者因為不能做臨床手術,期望通過中醫中藥達到延長生命、提高生存質量的目的。香港特區腫瘤中心“精準中醫”治療則在祛邪抗腫瘤的同時可以不傷元氣。特別是對結直腸癌中晚期或虛弱的患者,“精準中醫”治療可以提高機體免疫功能,減少西醫治療的毒副作用,減少原發性疾病的產生,改善全身癥狀,提高直結腸癌患者的生存質量及生存率。香港特區腫瘤中心總結多個結直腸癌病歷并結合臨床治療經驗,針對直結腸癌預防、早期控制癌細胞轉移以及結直腸癌晚期的治療推出了相對應的“精準中醫”驗方。

官方咨詢、預約請長按識別二維碼,專業醫生幫你解決問題

上一篇

下一篇