编辑:香港特区肿瘤中心 来源:香港特区肿瘤中心 发布时间:2018-08-30

近日,美国FDA批准了艾伯维公司药物Imbruvica(ibrutinib)与罗氏的Rituxan(rituximab)的组合疗法,用于治疗罕见血液疾病华氏巨球蛋白血症(WM)。

Ibrutinib联合rituximab获FDA批准治疗罕见血癌,无进展生存率达82%

华氏巨球蛋白血症(WM)是一种罕见的以血清单克隆IgM为主要特征的惰性淋巴细胞肿瘤,其发病率较低,临床表现高度异质,容易引起漏诊和误诊。常见症状有乏力、虚弱、体重减轻、发作性出血及高粘滞综合症,最常出现在较为年长的成年患者的骨髓中,对淋巴结与脾脏也可能产生影响,罹患此种罕见病的患者,急需一款新的疗法来降低病情的风险。

本次批准是基于一项比较ibrutinib联合rituximab组合疗法和rituximab单药疗法疗效的Ⅲ期双盲试验结果。在该试验中,150名复发或难治性WM患者被随机分为两组,一组接受rituximab与ibrutinib(420mg)的组合治疗,另一组接受rituximab的单药治疗。在第26.5个月,组合疗法患者组的无进展生存率(PFS)结果明显优于单药疗法患者组。在第30个月,组合疗法患者的无进展生存率达到了82%,而单药疗法患者仅为28%。除此之外,组合疗法患者发生病情恶化甚至死亡的相关风险比单药疗法患者也降低了80%。

香港特区肿瘤中心专家指出:“此种联合疗法为WM患者们带来一项全新的强效疗法选择,也是针对WM的首款也是唯一一款“非化疗组合疗法”,也是ibrutinib在过去五年里获得的第九项批准。”

我们欣喜的看到罕见血液病有了新的疗法,也希望它能为广大WM患者带来生的希望。

上一篇

下一篇