编辑:香港特区肿瘤中心 来源:香港特区肿瘤中心 发布时间:2018-08-21

9月5日-7日,粤剧表演艺术家罗家英将在香港红磡高山剧场进行专场演出,为粤剧爱好者倾情奉上《胡不归》《章台柳》《紫钗记》三出经典戏曲。

粤剧表演艺术家罗家英将在香港红磡高山剧场进行专场演出

罗家英,1946年出生于粤剧世家,自幼学习粤剧,拥有专业扎实的舞台功底及纯熟精湛的演技。罗家英年轻时以出演粤剧为主,后参演电影电视,也塑造了许多经典的荧幕角色,比如《国产凌凌漆》中的科学家达闻西,《大话西游》中的话痨唐僧以及《女人四十》中的轿车师傅阿炳等。凭借着阿炳一角,罗家英还斩获了第15届香港电影金像奖最佳男配角,第32届台北电影金马奖最佳男配角。

罗家英

在电影中,罗家英所饰演的通常是配角。他是绿叶,是陪衬,人生有意无意围绕着主角而展开。而在他自己的人生中,他则是当之无愧的主角。他与癌症殊死搏斗的经历是人生中最浓墨重彩的一笔,也点亮了其他癌症患者生的希望。

2004年11月底,罗家英在演出时突感胃部剧烈疼痛,演出结束后去医院检查,经过胃镜、验血、磁力共振等一系列检查,最后确诊为肝癌晚期。2004年12月,罗家英顺利完成手术,并继续在香港特区肿瘤中心接受中西医结合康复治疗,稳定病情,避免肿瘤转移复发。如今十四年过去,72岁的罗家英老当益壮,依然怀揣着蓬勃的精气神频频出现在荧幕与舞台上,活跃在粤剧推广的第一线。就在前不久,罗家英还因其致力传承、推广、保育和发展香港的粤剧,对粤剧发展贡献良多而受到香港特区政府获颁铜紫荆星章。

这一次,精力充沛的罗家英准备连续三天演出粤剧专场。如果没有人刻意提起,谁能意识到舞台上唱、念、做、打俱佳的演员是一个年过古稀且与癌症搏斗了十四年的老人呢?

粤剧,又称“广东大戏”或者“大戏”,是广东传统戏曲之一。粤剧是一种糅合了唱念做打、乐师配乐、戏台服饰的表演艺术,其剧目许多来自于文学作品,本身辞藻华美、典雅迷人,经过戏曲大师们妙笔生花的整理改编,听来更赏心悦目。对于戏迷们而言,抛去现实的浮躁,沉下心来观一场高水准的粤剧演出无疑是一场奢侈的生活享受,眼睛目不暇接,耳朵也应接不暇,全方位沉静在这一场传统文化的视听盛宴中。

此次专场演出三出经典剧目,分别是《胡不归》、《章台柳》、《紫钗记》。其中《紫钗记》由蜚声中外的著名粤剧剧作家唐涤生于1956年根据明代汤显祖所著《紫钗记》改编,讲述了唐朝诗人李益与沦落娼家的贵族女子霍小玉一见钟情,并得到身份神秘的“黄衫客”相助,有情人终成眷属的故事。

罗家英一生专注于粤剧,致力于粤剧的传承与推广,成就不蜚;因为特殊的抗癌经历,也努力向大众及肿瘤患者普及科学的肿瘤防治方法。因感激香港特区肿瘤中心一直以来在肿瘤治疗上对他的支持与帮助,罗家英于2017年正式成为香港特区肿瘤中心典型患者,陪广大肿瘤患者一起努力,共同对抗癌症。

为了丰富肿瘤患者的生活,为他们树立更多的抗癌信心,罗家英联合香港特区肿瘤中心为肿瘤患者提供 “罗家英康复大礼包”,包括罗家英专场粤剧演出《紫钗记》的门票、医生面诊券、止痛针灸、健康咨询月卡、中药茶包、中药贴膏等。


礼品详情

罗家英康复大礼包1号(价值3973元)

罗家英粤剧专场门票1张(价值400元)

中/西医面诊券3张(价值1500元)

健康咨询月卡3张(价值1095元)

止痛针灸服务3次(价值890元)

中药茶包10包(价值88元)


罗家英康复大礼包2号(价值3602元)

中/西医面诊券3张(价值1500元)

健康咨询月卡3张(价值1095元)

止痛针灸服务3次(价值890元)

中药镇痛膏贴3贴(价值117元)


罗家英康复大礼包3号(价值3485元)

中/西医面诊券3张(价值1500元)

健康咨询月卡3张(价值1095元)

止痛针灸服务3次(价值890元)


罗家英康复大礼包4号(价值2683元)

中/西医面诊券3张(价值1500元)

健康咨询月卡3张(价值1095元)

中药茶包10包(价值88元)


注意:

1.活动礼品数量有限,先到先得。

2.以上中/西医面诊券、健康咨询月卡、止痛针灸服务均可自己使用或者转赠给朋友使用。

3.西医面诊券1张,中医面诊券2张。面诊券不可叠加使用。

4.此活动仅限肿瘤患者参加。


演出赠票信息

剧目:《紫钗记》

时间:2018年9月7日 19:30

地点:香港九龙红磡高山道77号高山剧场新翼演艺厅


报名方式:

方式1:

点击以下链接直接报名:http://cn.mikecrm.com/BS9fulf 或手机识别二维码报名

手机识别二维码

 

方式2: 

添加港肿医学顾问Jackie微信号(ID:DrJackieLee)咨询报名。

港肿医学顾问Jackie微信号

上一篇

下一篇